rifmer.com Карта сайта

Апрельский полустанок

Межсезонье… Спозаранку,
скомкав грязную постель,
на апрельском полустанке
вышла зимняя метель.

Поезд вдаль ушел, отстукав,
пуст отцепленный вагон,
допевая песню — вьюгу,
свищет ветер за окном.

Допивает чай остывший
заскучавший проводник,
смотрит вдаль, облокотившись,
весь седой — почти старик!

Ломит кости к непогоде,
и, промозглый, пуст перрон,
почему-то не приходят
пассажир, весна и сон.

Забронировано место,
но не видно никого!
Где то бродят, интересно?!
Впрочем, Бог с ним!… Все равно…

Межсезонье…МежвремЕнье…
Ожиданье до утра…
Бросит парочку поленьев
в печку, теплую едва…

На часах разбитых — небыль,
замер хмурый небосклон,
мокнет под дождем и снегом
старый прицепной вагон.

А весна — на юг умчалась,
в модный сев кабриолет!
Все что от нее осталось -
В луже скомканный билет…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
Анна K. - "10"
Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Хорошее у вас получилось стихо! Понравилось! особенно шестой и седьмой катрены.

  2. Очень понравилось! Читаешь и видишь воочию…

  3. Спасибо, за такое прекрасное стихо, прочитала с огромным удовольствием!

  4. Интересный стих.Мне понравилось.

  5. Спасибо за теплые отзывы!

  6. Очень понравилось, очень по настроению))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.