Прогноз на апрель
Опять прогноз неутешительный в апреле,
Я не верю, потому что не хочу,
Укачали все метели-карусели,
Не выйдешь даже в поле на зарю.
От снега грязного на сердце суматоха,
До липких почек тоже далеко,
Ну какая же зима, пройдоха -
К апрелю забралася под крыло!
Я не верю, потому что не хочу,
Прогнозы мрачные ведь могут и споткнуться,
Я с осени уже к весне иду,
С зимою правда не сумевши разминуться.
Оценки:
Очень интересный стих, поэтика есть!
Размер бы подправить….
Ну, хотя бы так:
Опять прогноз неутешительный в апреле,
Но, я не верю, потому что не хочу!
Замучали метели-карусели,
Не выйдешь даже в поле на зарю.
От снега грязного на сердце суматоха,
До липких почек тоже далеко,
Опять бесстыжая зима — пройдоха -
К апрелю забралАся под крыло!
Прогнозы мрачные ведь могут и споткнуться?
Я с прошлой осени к весне иду,
С зимою не сумевши разминуться,
Прогнозам верить, просто, не хочу…
Пусть Ваша девочка пишет еще, задатки у нее есть!
С уважением, Олег
Спасибо,Олег, услышала, приняла, передам.