rifmer.com Карта сайта

В ногу со временем? (Дуэль «Искусство»)

Просочились в сознание мифы,
Даже если мы их не читали.
Цвет бедра у испуганной нимфы
RGB или CMYK не чета ли?

Всё шутили про комплекс Эдипов
И не знали про комплекс Электры.
Затерявшись среди архетипов,
Кто же дал имя доктору Лектор?

Пусть не помним Сафо и Гомера,
Все мы в курсе про Оскар и Канны.
Грудь у Стоун какого размера?
И какого размера карманы?

Было время художники маслом
На холстах целый мир создавали.
Что теперь фотошопу подвластно,
Живописцу по силам едва ли.

Толстых книжек пылятся громады.
В терабайтах картины и сказки:
В пиксель заперт шедевр Леонардо,
Оцифрован жених Златовласки.

И когда у плохого поэта
Ноет муза (чтоб было ей пусто!),
Чьим глаголом в сетях интернета
Жжёт волшебная сила искусства?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Люси, очень понравилось! Замечательный смысл! Извините,на блице не была,поэтому ничего не читала, но лучше поздно,чем никогда))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.