rifmer.com Карта сайта

19/12/12

В застывших глазах запечатлелся рассвет.
Девять граммов посмертной датой
Выстрелом отрезали «нет»
Продолжению жизни проклятой.
Тонкой струйкой из-под чёлки
Мысли – вон, все вместе взятые.
Незнакомые входят в мой дом,
Разбирают бумаги измятые.
Осуждают, что ушла невпопад,
Умерла, никого не жалея.
И пророчат мне муки и ад,
Ведь иного желать не умеют.
И не быть мне прокуренной, рваной,
Не лететь от тоски на куски.
Не гноится бесполезною раной –
Никогда, по мановенью руки.
Не смотреть мне на дождь начавшийся,
На дурное солнце взошедшее.
Не всегда победитель – оставшийся.
Не всегда проигравший – ушедший.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. «Адмиральским ушам простукал рассвет: «Приказ исполнен. Спасенных нет» «(((
    там ради победы, а здесь? враг — жизнь?
    «гноиться бесполезною раною»? а может постараться «светить всегда, светить везде»?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.