Ночная ведьма
Не умею описывать природу, не дано!
Учиться не стану, самой ведь все равно!
Но покорил мою скупую душу шторм
Сегодня ночью не задерну видно штор.
На улице шалит ночная ведьма.
Срывает шифер с крыш, ломает ветви,
Летает на своей метле и ветры нагоняет,
Шумит, смеётся. Видно небо разрывает!
И трещины видны уже на небе,
При каждой вспышке ослепляющего света.
Я не могу перечить ей, хотя желаю.
Чего шумит она, совсем не понимаю.
Она красива и изящна, хоть не молода,
И звезды в волосах, а на груди луна,
И окаймляют кружева деревьев подол юбки,
Но вот сегодня видно её смутно.
Видать мужчина сердцем её правит
Она невольница, от этого так злится и страдает,
Не станет милый сердцу День, её супругом,
И обеспечивают желтые лучи разлуку.
Я думала всю ночь, зачем печалиться?
Ведь на рассвете и закате каждый день они встречаются,
И пусть свиданье то — одна минута.
Важней всего, какою она будет!
И видимо услышала ночная ведьма мои мысли:
Рассвет был теплым, тихим, чистым.
И я сама задумалась лишь на минутку,
О том, на сколько было добрым Твоё утро.
Оценки:
Идея-то замечательная! Но что «учитьсяне стану» — это Вы зря! Если бы это стихотворение было получше с технической точки зрения написано, так его и читать приятнее было бы, и пречитывать хотелось бы.
Согласна с Татьяной , что идея замечательная и с тем что «учиться не стану» — это скоропалительное решение .
ну значит буду учиться) спасибо за внимание.