Блиц «Свободное падение»
Вот если бы не сила притяжения,
Я б с крыши прыгнула и не было падения,
Расправив руки, я б повисла в воздухе,
Я б с головой нырнула в небо звездное,
Я бы всю ночь летала за кометами,
Метеориты на руки браслетами,
И в лунный свет, как в шаль бы я укуталась,
Я бы минуты мерила маршрутами,
На кромке месяца качалась словно маятник,
Бесонными ночами бы не маялась,
А утром возвращалась бы счастливая,
В ладонях небо в дом бы приносила я.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Очень понравилось, Фина! Последние строки меня просто сразили))
Понравилось!
И мне тоже понравилось! Особенно последняя строка:»В ладонях небо в дом бы приносила я». А вообще всё стихо очень нежное, воздушно-лёгкое какое-то))
Натали, Анна, Даша спасибо:) Я когда тему увидела, минут на пять в ступор впала, а потом вот сочинилось) А победить даже не надеялась)
Мне тоже Фина понравилось и про небо в ладонях в том числе. )
Очень понравилось, Фина. Еще на блице. Замечательное ощущение полета.
Ну а в спокойной обстановке можно попридираться. Здесь много «я бы», и понятно, что это та и должно быть, но кое-где, мне кажется, так и просится убрать, например:
Расправив руки, я б повисла в воздухе,
И с головой нырнула в небо звездное, — нет?
И еще, там на «бы» попадает ударение, мне кажется, лучше бы слова переставить. чтоб оно было на «я», вот здесь:
вместо
Я бы всю ночь летала за кометами,
Метеориты на руки браслетами, —
поставить
Всю ночь летала я бы за кометами,
Метеориты на руки браслетами, —
А вот здесь вместо
Я бы минуты мерила маршрутами,
можно «минуты измеряла бы маршрутами»
Но вообще очень здорово!
Спасибо всем огромное за комментарии) Да, Татьяна, Вы правы так намного лучше, а я вот поленилась подумать, хотя сама видела многовато «бы»)