rifmer.com Карта сайта

Только прошлое

Солнечным светом комнату заполнять
И класть чарующие блики,
Когда человек не может встать
И, лежа, уныло глядит в окна.
Это так ужасно.
Это так сложно.
Видеть свечение солнечного локона
И знать, что всё напрасно.
Поймать его невозможно.

С улицы доносятся крики
И свет начал пропадать.
Исчезли лучистые лики.
Мгновение так быстро стало прошлым.
Юность сменилась старостью.
Жизнь сменится смертью.
И собственно, нечего было терять.
Счастье было не радостью.
Боль была не ненавистью.

А дальше? Лишь страх неизвестности
От которого каждый спасается как может.
Ортодоксально верит в веру,
В рай или метемпсихоз.
Найдите между этим хоть одно различие.
Ведь именно это пожилых людей гложет
И тех кто подошел к карьеру,
Самих себя перерос.

Кто чувствует, но не знает,
Что нет никакого смысла
И ищет спасенье в надежде,
Становясь чрезмерно ложным.

Неправда ли, так глупо
Искать спасение в надежде,
Находясь за секунду до смерти?
Это так ужасно.
Это так сложно.
Мгновение так быстро становится прошлым.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.