rifmer.com Карта сайта

Учителя и судьи

Немые люди возомнили себя судьями.
Им все дозволено, ими все пройдено..
От боли, горечи до мук неведомых.
Они-то точно знают, как последовать!

Невежи лезут до ученых степеней,
И капли счастья за спиной своею не имея,
Они советы раздают направо и налево
Кому как поступить и что сказать.

И каждый тешит свое самолюбие,
Приказывая младшему учиться,
Ровеснику укажет на ошибки,
А старика он просвятит о моде.

И мнит тот люд себя разборчивым,
А остальных лишь глупой серостью.
Ему бы самому за парту сесть,
С его разборчивою неумелостью.

Но и наврядли он усвоит тот урок,
Ведь гордость, самолюбье и тщеславие
Заполнили его от головы до ног,
А в сердце его властвует бесправие.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Да-да-да, учиться надо, конечно.
    И если Вы захотите, то Вы здесь научитесь выдерживать стихотворный размер, подбирать рифмы, и еще множеству полезных вещей )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.