rifmer.com Карта сайта

Кончен бал, потухли наши свечки

И кончен бал, потухли наши свечки…
Их бесполезно снова зажигать.
Я верила, как глупая овечка,
Что горести мне в жизни не видать.

Ты думаешь, что я и не любила,
Но в комнате средь ночи в тишине
Я Бога за тебя благодарила,
За то, что ты был послан мне.

И слёзы счастья щёки омывали,
Я шёпотом во тьме тебя звала.
Твои глаза меня заколдовали,
Я душу за тебя бы отдала.

А ты ушёл, оставив мне лишь слякоть…
Смеялся и сейчас смеёшься вновь.
Увы, мне оставалось только плакать,
Ведь ты совсем не признаёшь любовь.

Ведь ты совсем не веришь в отношенья
И боль других людей не сознаёшь…
И совершенно бесполезны обвиненья,
Ведь веру в человека не вернёшь.

Должна сказать, всё было очень мило,
За исключением истерзанной души.
Тебе молитв я много посвятила,
В ответ же получила лишь гроши…

Но в отношеньях совершенно неуместно:
Мол, «дай за дай» — взаимность получить.
Я знала: никогда не будет честно,
Но не могла тебя я не любить.

Мерси за столь приятные словечки,
Что разрешил себе меня поцеловать.
Но кончен бал, потухли наши свечки…
Их бесполезно снова зажигать.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. ))) Начало — милая стилизация под 19 век — ах, «я знаю, ты мне послан Богом», ну и слезы-душа-колдовство. А потом появляется такое подростково-современное слово «отношения» — ну вот отношения у них! как будто сказать нельзя, что за отношения.
    И потом опять истерзанная душа и свечки.
    В общем, оно мило и красиво, но всерьез, конечно, не воспринимается.
    Если Вы так и хотели — замечательно, получилось!
    Если хотели всерьез… тогда, наверное, надо как-то по-другому.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.