rifmer.com Карта сайта

Время меняться

Вы помните, как девушки ходили?
В чулочках, в платьях и на каблучках.
На голове причёски городили:
В шиньонах, в коках, в косах и в хвостах.

Не шли, а плыли сдержанно и чинно,
Лишь край подола дрогнет при ходьбе.
Их волновали книги и картины,
И цену знала каждая себе.

Ребята перед ними трепетали
Боялись не касаться-говорить.
Как женщину и мать их уважали.
При них не смея сквернословить и курить.

Быть женщиной великая наука:
Ума, души неизмеримый труд:
Ходить в нарядных платьях, а не брюках.
Хранить семью, не собственный уют.

«О женский пол! Давайте возвращаться
К той моде, к тем манерам…» — зову Вас.
Не дать мужчине в бабу превращаться!
Они же носят килт уже сейчас.

В одежде, поведеньи и привычках
Должно различье быть: заложено в веках.
Ведь не хотели б мы идти под ручку
С мужчиной в юбке и на каблуках.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ох, «прошлое не воротится, и не поможет слеза…» )))
    Понравилось стихотворение, хотя, конечно, иногда лишние стопы появляются, ну и «зОву вас» явно читается, и «привычках-под ручку» все-таки не рифма.
    Ну а женщиной можно быть и в брюках и в кроссовках )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.