Свинец
Во власти космоса
С утра и до утра,
Лаская волосы
Не спящей вновь луны,
Седлая вечности
И усмирив ветра,
Блуждаю в пропасти,
Перебирая сны…
Не зная холода
Растаявших снегов,
Не соришь золотом,
Что собирал с небес.
Забыв о правилах,
Срываясь с берегов,
Мы плавим в факеле
Твердеющий свинец…
Оценки:
Виктория, это песня? У меня почему-то сразу запелось )
И еще, знаете, почему-то прочиталось в 3 строке 2 строфы не «не соришь золотом», а ты соришь золотом» — ну, потому что в первой строфе была «я», в последних строчках — «мы», значит, где-то должен быть «ты»? )
И еще не совсем поняла насчет плавления твердеющего свинца — это типа оксюморона? То есть при плавлении наоборот, свинец размягчается, а тут твердеет?
Это не песня) уже четвертый человек такое предположение высказывает) плавление твердеющего свинца отражает ситуацию в отношениях: ссора (твердеющий) и перемирие(плавление). А свинец — личное, которое поймут только двое)