rifmer.com Карта сайта

Шарады

Крахмал, белки и углеводы,
Витаминов просто бездна.
Минералы для народа.
И диетически полезна.
Музыкальный вид растений,
И всего два слога в нем.
Композиторов там тени
Нотами берут в полон.
Две ноты мне сказать изволь.
Что за растение?__________.

* * *
Приложите здесь усилие,
Очарует птичка вас.
Из отряда длиннокрылых
И летает — высший класс.
Буква первая согласная,
Девятнадцатой стоит.
Дальше цифра и прекрасная,
Двоечник ей дорожит.
А последнюю из букв
Мы найдем уже в трактире.
Не скажу ее я вслух,
Намекну — она в сортире.
Разгадал, чего молчишь?
Эта птичка будет______.

* * *
Слово хитрое задумал,
Звание ученого.
В первом слоге там уснула
Нота подчиненная.
А второй — богатый слог.
Далекая семейка,
В них подводит весь итог -
Ценная копейка.
Звание не комплимент,
Заслужил его__________.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. фасоль-стриж-доцент. Загадки-то легкие, а вот сочинить такое, наверное, очень даже трудно! Так что ко всяким мелочам по тексту можно и не придираться

    • Спасибо, Танюша! «Мелочи» вижу…))) Лень переделывать.
      Сложность. Так для детишек писал… давно это было.
      Здесь «тиснул» потому, что подобного не видел. Вдруг кого
      подтолкнет к новому витку в творчестве…)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.