Скучаю…
Я жду тебя немного дольше, чем обычно…
А на часах пробило «полночь», жду статично…
Ищу во вкладках сайт условно-символичный,
Пью кофе… черный, крепкий, ставший мне привычным.
Ты выйдешь в сеть – я сплю, почти, но мне тревожно,
Сигнал, то есть, то нет его в селе таежном,
И я живу воспоминанием о прошлом:
О наших близких теплых встречах вне окошек.
Еще полгода мне крутить болты и гайки,
И протирать детали старой синей майкой,
И деньги класть с получки в подпол крайне тайно,
Скучать о наших детях, доме… ждать отчаянно…
Оценки:
Ксения - "10"Тётя Таня - "10"
Стихотворение очень понравилось, даже впечатлило. Давно не читала ничего на эту тему, такого красивого и жизненного.
Рад, что понравилось) спасибо, что заглянули)
Так, в какой там подпол ЛГ деньги кладет? Почему сразу родной жене не переводит?))) Или не жена это вовсе, потому как вспоминает он о «теплых встречах» — что, редко с женой встречался? )
Но вообще-то понравилось, и монорим интересный, и описание виртуальных встреч
Спасибо, Татьяна мне всегда интересно читать Ваше мнение) Написанию стиха мне в какой-то степени поспособствовал просмотр 4рех серийного документального фильма «Счастливые люди» (советую посмотреть). Там, где живет ЛГ (тайга) нет возможности перевести деньги безналичным путем. И хоть мой ЛГ не занимается промыслом, как в фильме, он все-таки что-то там делает…;) поселил я его в тайгу технику собирать, допустим лесосрубочную. Да и завод по переработке дерева пусть тоже заодно собирает;) Насчет «теплых встреч»… ммм… я понял, что Вы имеете ввиду. Возможно, нужно было еще один катрен дописать или раскрыть более широко тему встреч. Я имел ввиду не те встречи, которыми полны юные годы возлюбленных, или деловые, к примеру, ну или уж совсем край – встречи с передачками в тюрьмах. Не кратковременные. Встречи, когда жена встречает мужа после «командировки». Спасибо, что заглянули, Татьяна.
Ну или представьте, что это те времена, когда банковская система была слабо развита)
но интернет уже был) такие протеворечивые времена)
Тоже понравилось лёгкой грустью и какой-то напевностью)
Ого,Николя!Молодца!!!:) Очень здОрово! А в строчку :»в подпол крайне тайно»,я вообще, влюбилась:))) Представила выражение лица ЛГ ,когда он крайне тайно получку в подполье заныкивает)))Крайне хитрый товарищ.:))
Класс!И как это я пропустила!) Вот, что значит сайт висел.
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )))
Вдохновения и удачи Вам!