rifmer.com Карта сайта

Попытка написать пародию на стих «Поэт» Автор — Pehterev

Мне снился сон: — Мудрец по свету
Носился сволочь без конца
И под конец пришел к поэту..
Тот, поглядев на мудреца

сказал, -« ты выглядишь неважно
ну, это мелочь. С чем пришел»?
Мудрец, отжав платочек влажный
Сморкнулся, молвил – «хорошо

Скажи как мне мой друг любезный
Где света край? Где край земли?
Уже сто лет я бесполезно
Ищу его, смотри – в пыли

моя одежда! Я измотан!
Я изможден до пустоты
Мне истину узнать охота
Помочь мне сможешь только ты»!

Польщенный этими словами
Немного покраснев, поэт
Сказал: — «ну ладно, между нами
- а края-то, совсем и нет»!

И за грудки схватив поэта
Вскричал мудрец – «как это нет?
Я столько лет бродил по свету!
Ты лжешь, бессовестный поэт!

Поэт не станет врать безбожно»…
И тут заплакал наш мудрец
Его, обнявши осторожно
Поэт сказал — «пошли, отец

пойдем в народ, уж он-то знает
ему «край света» – не в первой
и только наш народ – бывает
над пропастью одной ногой»

Гляди! Солдат идет устало
Уж он-то знает молодец
Ему-то врать уж не пристало
Ему не скажешь – мол ты лжец

Рукою, гладя по макушке
Солдат задумчиво сказал
-«вообще-то я иду к подружке
А ты с вопросом тут достал

«Край света» будет мне, я знаю
Как командиру попадусь
И если вдруг патруль поймает
На гауптвахте окажусь

Смотрите вон торговец ловкий
Товары возит с разных стран
Он продает штаны, кроссовки
Чтобы набить деньгой карман

Торговец выслушал вопросы
Потер ладонью длинный нос
Потом ответил очень просто
На мучивший их всех вопрос

Скажу вам, может неэтично
Во многих странах я бывал
Но, ни в одной стране приличной
Таких дебилов не встречал

Заняться вижу больше нечем
Другого дела не нашли?
Вы тунеядцы, я замечу
Работать лучше бы пошли..

Проснулся я, — они остались
Мудрец, философ и поэт
И все ответ найти пытались
Но я-то знаю края — нет

Я вышел к людям на рассвете
Чтоб стих им этот почитать
И вдруг троих людей заметил
И начал дико хохотать

…Солдат чесал рукой в затылке
Торговец тер ладонью нос
Поэт отхлебывал с бутылки
И мучил всех один вопрос…

прим. Буду рад любому комментарию!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.