rifmer.com Карта сайта

Луна блестит морозным светом

Луна блестит морозным светом,
Деревья инеем одеты;
Доносит ветер тихий стон:
Подслушал чью-то клятву он…
»… — Ты говорила: помнить
будешь, -
И я поверил, только знай:
В тот миг, когда меня забудешь,
По всей земле, из края в край,
Раздастся крик души разбитой,
И океан любви разлитой
Заполнит всё перед собой,
И небо рухнет надо мной!
И птицы пусть летят по кругу,
Забыв домой навеки путь;
И не увидят пусть друг друга
Те, кто любил друг друга! Пусть
Погаснут звёзды, а луна
Падёт на Землю, как вина,
И пусть не будет света дня:
Ведь ты забыла про меня…»
Луна укрылась в облака,
Деревья дремлют зимним сном,
И ветер задремал слегка
Дела оставив на потом,
И толкько звёзды, редкий
жемчуг,
Мерцанием своим маня,
Задумчиво, тихонько шепчут:
»- Ведь ты забыла про меня…»…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.