rifmer.com Карта сайта

Пятнадцать минут до атаки

«Любимая! Когда ты прочтешь эти
строки, я буду давно уже мертв…»
Из письма… 1941 год.

НЕИЗВЕСТНОМУ СОЛДАТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Пятнадцать минут до атаки…
Письмо дописать бы успеть.
Лети треугольник бумаги,
Обманута временно смерть.
Неси до поселка родного
Последний солдатский привет,
Прощальную строчку живого…
И мертвого воина след.

Вот десять минут до атаки…
Тихонько, украдкой молюсь.
Так просто, на случай, на всякий,
Ведь смерти уже не боюсь.
Мы все здесь погибнем сегодня,
На небе давненько нас ждут,
Такая уж воля Господня…
А жить еще восемь минут.

Растянуто время в секундах…
Команда:»В атаку! Ура!»
Поставив кресты в наших судьбах,
Уходим в иной мир с утра.
Не тысячи, нас миллионы,
Лежат без имен и наград.
Свои у войны той законы;
Герой — неизвестный солдат!?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.