Слова
Слова, да что же они стоят?
Пустые звуки для кого-то,
А для других, в своих заботах,
Они помогут, исцелят!
Ведь ими очень просто ранить
И в сердце вбить словесный кол
Ну а потом сумей исправить
Почти фатальный сей прокол!
Но для меня слова лишь часть
Всей общей жизненной картины
А вот дела тут в самый раз
Они покажут все слабины.
Не вызывает ведь труда
Нам объясниться на словах
А вот попробуй ты тогда
Быть правым также и в делах
Не говорю я здесь сейчас
Чтобы не слушаться нам слов
Но чтобы мы из пустых фраз
Делами подкрепляли словесную любовь!
Оценки:
Да-да, очень правильная идея, только вот ударения иногда не туда попадают:
«Они», «чтобЫ», и, главное, «пУстых»!