rifmer.com Карта сайта

У Вечного огня

На плиты обелиска
ложился первый снег.
Шел по аллее парка
приезжий человек.
Вот он остановился
у Вечного огня
И прошептал чуть слышно:
- Простите, Вы меня!
Потертую снял шапку,
смахнул с плиты снежок.
Фамилии погибших
он прочитать не смог.
И горькими слезами
наполнились глаза ,
А по щеке солдата
скатилась вдруг слеза.
– Нашел, я Вас, ребята!
За столько долгих лет,
Других однополчанцев
давно в живых уж нет.
Мы жизни не жалели
и не щадили сил,
Чтоб , день грядущий завтра
нам радость приносил.
Но помнит и поныне
российская земля,
Кто гнал врагов проклятых,
их забывать нельзя!
О чем еще он думал,
конечно, о войне.
Ведь вспоминать погибших
Больнее им вдвойне.
На посох оперевшись
с трудом привстал старик
Лишь гроздь рябины красной
оставил фронтовик.
На плиты обелиска
ложился мокрый снег
И уходил к вокзалу
приезжий человек.


Рейтинг произведения: 5,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
Uninvited guest to a 4 year old's birthday party - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.