В Тихом омуте
«А»:
В Тихом омуте черти водятся, водяные и комары,
Хорошо же им хороводится, ведь в болоте и мысли стары.
Я случайно там оказалася, ведь прописка на небесах,
С тёмной нечистью нынче связалася, и она заорала:» Ах!
Что ты делаешь, не болотная, и твоя не черна душа,
Но она почему сумасбродная, и живёт отчего не греша?
Замараешь тут крылья белые, наберёшься от черни зла,
Ты иль дура иль очень смелая, нипочём тебе рожки козла!»
Я улыбкою кроткой ангельской озарила сей монолог:
«Ах, друзья мои, если б знали вы, что я жизнь отдала в залог
За возможность парить над пропастью, и любить у межи во ржи,
И мутить там, где грязь и пошлости, где сердечко моё лежит.
Сердце вынули люди добрые, посмотрели — молчит оно,
И забросили в тину с кобрами, ведь всё в жизни предрешено,
А оно, испив яду, забилося, тело вздрогнуло от любви,
И глаза средь тумана открылися, и запели вовсю соловьи…»
Но не могут жить по отдельности тело, сердце, шальная душа,
Вот поэтому нету смелости, и глаза от слезы дрожат,
И являюсь я вечной пленницей тёмно-серых болотных вод,
Ангел радости, Ангел смелости, Ангел робости и забот.
Оценки:
Занятой Лирик - "10"Дмитрий Федорович - "8"
morozova33 - "10"
Тётя Таня - "10"
очень интересный образ создан
Благодарю)
Ага, интересный стих!10б.
Спасиб, а что такое 106?))
Не 106, а 10 баллов)
10 б = 10 Б = 10 баллов
)) Я тут новенькая, не разобралась ещё) Спасибо.
Так. Автор явно нас интригует. Предлгает погуглить (будет время. погуглю), ставит в начале стихи букву «А» (значит, видимо, будет и «Б»….)
Ну очень интересно! И стихотворение понравилось!
Только тина с кобрами смутила. Ну, межа во ржи и водяные в болоте — вроде как все родное, и вдруг — индийские кобры… бррррр…
Нууу… автор не интригует, автор провоцирует… Спасибушки, Тётя Таня, коммент улыбнул…
«Б» не будет, надо же немного пожалеть читателя… пусть будет только «А». Да, «А» расшифровывается, как Ангел с Тихого болота, кавычки — крылышки. Изредка бывает, правда, «ЧП» — Чудо в Перьях, но для этого Ангела этого ну уж очень раззадорить нужно. Такую чушь и пургу понесёт, — мало не покажется никому, даже ей, любимой. А буковкой «А» подписаны почти все стихо её. Вот не знаю почему, как начала писать рифмованный бред, так и стала всё своё собственное подписывать ею, буквой то бишь этой…
А в тине нашего болота что угодно жить может. Даже пираньи встречаются иногда… Правда-правда… ))