rifmer.com Карта сайта

Памяти ветеранов посвящается…

День победы это праздник,
Он редкий отныне,
Отмечают его разик,
И впадают в унынье…
Старики плачут горько,
Вспоминая давний бой,
Но выдерживают стойко,
Этот пекло — жаркий зной,
Детки хрипло поздравляют,
Радуются бывшие солдаты,
Взрослые же обнимают,
Не брезгуют бородатых…
Но бывает это лишь раз,
Уйдут к себе все домой,
Забудут эту кучу фраз,
Унесет их праздник с собой,
Все цветы и воспоминания,
Ветеран сияние глаз,
Все лица и восклицания…
Все это на раз…
На год забудут дети,
Кого повстречали вчера,
Забудут о том деде,
Что пел о взятии Днепра..
Угасает в сердцах прошедшее,
Многое откладывается,
Беда на стариков сошедшая,
Все более накладывается…
И заснут они вечным сном,
Оставив воспоминания в прозе,
Вечно будут помнить о том,
Бумаги, о смертельном морозе…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хм… Ритм сбоит; ударения гуляют, как пьяные; рифмы однокоренные, глагольные, банальные; некоторые фразы вообще как-то не по-русски…

    В общем, не обижайтесь, но это плохо…

  2. А давайте грянет праздник:
    Разведем кострище злой,
    Всяк шЫдевр — за разом разик -
    В «этот пекло — жаркий зной»!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.