rifmer.com Карта сайта

Человек

Сердцу отчаянно хочется счастья.
Душа отказалась с забвеньем прощаться.
А тело не может ни с чем совладать,
Ведь разум ему запретил погибать.
Ведь разум сказал: «Ты человек,
Ты должен прожить без истерик свой век.
Может быть ты несчастлив. Может быть одинок.
Но поверь, что однажды ты поймешь свой мирок.
Ты летать не умеешь, но любишь мечты.
В этом вся твоя сущность. В этом, значит, весь ты».
И сердце вздохнуло, скрепясь на года.
А душа усмехнулась: «Вот опять, как всегда…»
И тело покорно сделало шаг:
«Будем жить, господа, раз иначе никак».
Сам человек вынес важный урок:
Однажды наступит для каждого срок.
Будет счастьем полно огромное сердце,
Будет очень тепло, всем хватит согреться.
Лишившись оков, душа воспарит
И ставши свободной, примет истинный вид.
Почувствует легкость и мир без границ
Тело, ни разу не павшее ниц.
А разум сияньем своим озарит
Безумия мрак, что в мыслях царит.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ну если идея в том, что «Будем жить!», то я с идеей согласная )

  2. Пусть будет в этом =) Спасибо, что прочли.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.