rifmer.com Карта сайта

Однажды на скамейку…

* * *
Однажды на скамейку в старом парке
Стихи я положил средь бела дня.
Быть может, станет томик мой подарком
Кому-то из влюблённых от меня.

От славы предвкушения ликуя,
Затих я рядом с липой чуть вдали…
А пары, незатейливо воркуя,
Скользнув по книге взглядом, мимо шли.

Им вслед кричал я сердцем: «Подождите!
Присядьте на минутку не спеша,
И томик мой хоть раз перелистните,
Там вас благословит моя душа».

И было горько мне…
Но вот под вечер,
Когда разбились краски о штрихи,
Я вдруг увидел: налетевший ветер
Листает с явным трепетом стихи.

Приблизившись к скамейке осторожно,
Достоинство поэта сохраня,
Раскрыл свой том, и косо на обложке
Так написал я:
«Ветру от меня!»

10 мая 2013 г.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"
Дмитрий Федорович - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Понравилось, особенно концовка))

  2. Изумительно!!! Очаровательно!!!Очень-очень-очень нравится!!!

  3. Спасибо, Натали. Стих вообще-то простенький. А без концовки и вовсе заурядный.
    С теплом!

  4. Мне тоже понравилась концовка

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.