rifmer.com Карта сайта

Побег

Часы стучат задыхаясь,
Время куда-то летит.
Снова я с места срываюсь.
В груди моей что-то болит.
Добегу я до первого света,
Посмотрю, не прищурив глаза…
Хватит! Стоп! Хочу я ответа:
Для чего Ты бежишь и куда?!
Умоляю, послушай, меня не меняй!
Жизнь мою и хребет не ломай!
Не проси же принять эту боль и измену!
Не кидай жалкой доли всему на замену!..
Знаю, Ты не внемлешь мольбам,
Слишком жалки они.
Знаю, Ты не веришь слезам,
Слишком часты они.
Ведь ход чуть замедлив
И разжав свои клешни,
Ты нарушишь заветы
И порядок нездешний.
Потому невозможно к состраданью воззвать.
Потому остается всего лишь страдать.
Но я так не хочу,
Чья-то глупая шутка.
Слишком долго молчу,
Человеком быть жутко…
И теперь я бегу, чтоб меня не достать…
Там не сможешь менять, ломать и топтать.
Не заставишь принять ненавистную долю.
Не осилишь согнуть неизбежностью волю.
И не важно, что это уже Небытье…
Если Ты в нем не властно, пусть же будет навеки там место мое!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ну вот даже не могу понять, почему это стихотворение я не могу принять всерьез? Ну вот тут такие эмоции, страдания, стремление к побегу… а воспринимается (простите, Автор!) как подростковый пессимизм. Наверное, я просто уже вышла из того возраста, когда такое цепляет.

  2. Тётя Таня, Вы все правильно сказали, это он и есть. Хотя тоже не могу сказать, что нахожусь в подростковом возрасте. Да и писалось данное стихотворение отнюдь не в лучшем настроении. Мне самой оно не сильно нравится.
    Но, опять же, буду признательна за любые замечания.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.