rifmer.com Карта сайта

Шла весна…

Шла весна горизонтом дальним.
Солнце брызгало краем луча
В город на севере крайнем,
Что создан был кем-то с плеча.

Шла тихо морозным простором
На ветру, согревая зимы холода.
Обнимала нас детским задором,
Несмотря на все наши года,

Что ходили тропинкой земною,
Где вокруг расцветали леса,
Где взывала к себе с сединою
Нас святая любовь в небеса.

Шла весна без луны по дороге.
Звёзды спрятала глубь высоты.
Ночь слепая грустит на пороге,
Что не видит своей красоты.

Вон день горизонтом дальним
Солнце дружно будило от сна
И в город на севере крайнем
С рассветом – вступила весна!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Вольдемар, да Вы лучше новые пишите, со старым-то возиться замучаетесь! )
    Теперь вот у Вас «город создан с плеча», ритм кое-где сбивается. Вы пишите новые стихи, Вам комментировать будут, потихоньку освоитесь, станет все лучше и лучше получаться) А удалять и исправлять здесь ничего нельзя, и это замечательно!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.