rifmer.com Карта сайта

Тёмная река

Тёмные воды холодной реки
Берег окутали мраком.
Там по велению чьей-то руки
Вырос таинственный замок.
Стали пристанищем ветра и тьмы
Башни, проткнувшие небо.
Тень отделилась от чёрной каймы
Склонов скалистого гребня.
Страшной змеёй зашипела она,
Ядом заполнила русло.
Им пропитались до самого дна
Воды, потоком став тусклым.
Властной рукой был откопан родник
В сердце далёкой вершины,
Чтобы невидимый собственный лик
Замком воздвигнуть в долине.
Он, возжелавший остаться один,
В сущности был одиноким.
Он порождение тёмных глубин
Выпустил волны порока.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Загадочное стихотворение, завораживающее. Понравилось! Особенно строка «замки, проткнувшие небо».

  2. Мне начало очень-очень понравилось! Пожалуй, первые 8 строчек. Дальше я поняла, что это не для меня :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.