Душевные мысли
Умерло тело, грузом ненужным
Лежит на забытом кладбище.
Там, где гуляющий ветер надвьюжным
Свищет, и свищет, и свищет.
Снова искать, без надежды скитаясь,
По улиц пустым переулкам.
Снова и снова к нему возвращаясь,
Где сердце не бьется, где гулко.
Стучат по крестам неуемные вьюги
И снега густые тряпицы
Тают по кругу, по светлому кругу,
Где души всех тел, словно птицы…
Оценки:
«По улиц пустым переулкам».-непонятно как-то получилось.Как руки разжатых пальцев:).И еще не поняла «Где сердце не бьется, где гулко.» А где это?:0 Гулко может быть в пустом помещении,ну в гробу тоже может.ЛГ ходит по улицам,а потом откапвыает гроб и залазит внего?:0 Стихотворение,на самом деле ,очень грустное.В нем тоска,печаль..Но! Если бы не недоработанное второе четверостишие(веселящее) стих бы читался совсем иначе.
Даша, идея и настроение — супер! А слова опять как-то…
«где гуляющий ветер надвьюжным свищет» — что значит «свищет надвьюжным»? вот у Блока «надвьюжная поступь» — это понятно, а здесь?
«переулки улиц» — ну Даша, ну что это? А вот насчет возвращения туда, где гулко — мне понравилось, в теле же больше нет души, там пусто, поэтому и гулко.
«густые тряпицы снега» — мне лично не понравилось. Хотя понятно, что густой снег идет, и хлопья, как тряпье, но все-таки «густые тряпицы», которые к тому же «тают», и тают к тому же «по кругу» — нет, это не для меня.
Но мне очень нравится, как Вам удается передача ощущения холода и бесприютности! Просто удивительно.
Постарайтесь вырабатывать «внутренний голос»=)
Спасибо всем за комментарии. Ещё раз убедилась,что я бездарность. Тётя Таня, да согласна, «улиц переулки»-это ужас. После слова «гулко», по идее, запятой быть не должно. Светлый кгуг-круг душ, чьи тела в гробу. Loss of Clarity, пр гулко уже сказала. А второе четверостишие, плохое,да.Теперь господин Grom, что за внутренний голос? Объясните мне пожалуйста. Может,хоть он поможет мне.
Отчего же сразу бездарность? Мы все учимся на своих ошибках. Пробуйте еще.
Мне кажется Вам лучше спросить Женю об этом — она лучше объяснит=)
Даша, Вы прелесть! Ваши стихи интересно читать, это самое главное! А здесь, кстати, чуть-чуть поправить — и ведь вопросы снимутся?