rifmer.com Карта сайта

Мне бы…

Мне б писать стихи о нОчи — за окошком день,
Мне б рассказывать о небе — под ногами грунт.
Мне дозволено выдумывать! Но не в силах взлететь
Против всех поэтов поднимаю бунт!
В затхлом воздухе маршруток пишутся стихи
И выдумуются* сказки про эльфийских дев.
Верьте мне, у всех есть свои тайные миры,
Что пОлны рыцарей, принцесс и королев.
Размышлять о космосе в душном вагоне метро,
О свободе и свежем воздухе, но быть скованным бытом.
Мне бы понять, что жизнь — это не кино.
Мне бы понять… Но я не учусь на своих ошибках!

* выдумываются


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мне по настроению чем-то напомнило «Опасное лето». И по содержанию очень понравилось!
    Но вот по форме — знаете, как-то было совершенно не настроиться.
    Рифмы здесь в нечетных строках едва уловимые, а ритм сложный, изменчивый. Все-таки, мне кажется, что эксперимент хоть и интересный, но результат неоднозначный )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.