Странное утро
«А я не хочу, не хочу по расчёту…»
(\»Летучий Корабль\»)
Странное утро: карабкалось солнце по окнам,
Вмиг забирая весь мрак позабытых вещей.
Время давало проклятый, спасительный сон нам,
Где я ничья и ты, ну конечно, ничей.
Плавилось утро. Текло по постели лучами,
Холод сменяя ненужным, противным теплом.
Тени бежали в углы, солнце всюду встречая,
Прячась в щелях, оставляли дела на потом.
Высохло утро, как розы в расколотой вазе,
Горьким осадком в разбитой душе разлилось.
\»Замужем я\». Красивая, странная фраза.
Счастлива ли? Люблю ли? И всё ли сбылось?
Оценки:
Тётя Таня - "10"La Wanda - "10"
Даша, почему такое грустное стихотворение? Моя маленькая дочка тоже любит распевать «Песенку Забавы», уж больно она ей нравится)))
Очень понравилось, Даша! Мне очень понравился «проклятый спасительный сон» и «противное ненужное тепло» — такие противоречия, сразу как-то настроение создается. И тени, которые в углы прячутся. Хотя, честно говоря, я бы слова «всюду» и «слонце» переставила, чтобы ударение на «солнце» было.
И еще понравилось, как утро высохло, как розы, только с логикой не разобралось — если оно высохло, то как разлилось? Но это уже при втором прочтении )
И еще сбилась я по ритму в двух местах:
вот здесь:
Где я ничья (?) и ты, ну конечно, ничей. — слога не хватило
\»Замужем я\». (?) Красивая, странная фраза. — тоже слога не хватило, но, допустим, можно заменить паузой.
Счастлива ли? (?) Люблю ли? И всё ли сбылось? — и здесь
Но в целом — очень понравилось!
И мне по настроению очень понравилось! Такое грустное стихотворение — размышление получилсь. В предпоследней строке тоже сбилась, но если сделать паузу, (как Татьяна посоветовала),то вроде нормально читается)
Спасибо всем большое за комментарии. Натали, ну не получается у меня писать весёлое. А строка «а я не хочу,не хочу….»-так это как эпиграф. Тётя Таня,да,последнюю строку надо читать с расстановкой,медленно. Попробую подправить те места,на которые вы указали (вряд ли получится). La Wanda, очень рада,что понравилось! Наконец-то я сумела сочинить что-то стоящее.
Знаете, Дашенька… А вы пишете всё лучше и лучше. И этот стих ваш — явное тому подтверждение. Очень он мне понравился. Спасибо!
С теплом.