rifmer.com Карта сайта

А значит жить в тебе я буду вечно

Когда в последний раз ты вспоминал, зачем живешь?
Совсем не помнишь солнца ласк и вкус приятный неба.
Ты вынимаешь каждый вечер из сердца острый нож,
Чтоб утром вместо кофе в рану влить стаканчик гнева.

Ты помнишь, сколько раз себе доказывал, что жив?
Что кровь не разгоняешь темной ночью алкоголем?
Что кровь течет, что в слабом теле жизнь бурлит?
Что не способен умирать, не ощущая боли?

Ты помнишь вечера, когда луна была — лишь свет,
А не клочок, сжигающий остатки твоих мыслей?
И новый день любил тогда всего лишь за рассвет.
И мир был полон радости, пускай, без капли смысла?

Когда в последний раз ты вспоминал, зачем живешь?
Ты помнишь, как ценили люди радость первой встречи?
Ты помнишь этот трепет в легких. свою слепую дрожь.
Ты помнишь боль. А значит жить в тебе я буду вечно.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Виктория, честно говоря, мне было трудно читать по ритму. У Вас здесь, как я понимаю, 7-стопный ямб, очень длинные строки, и еще, как я понимаю, постоянной цезуры нет, мне почему-то тяжело. Еще читается «твОих», еще в строках «ты вынимаешь каждый вечер из сердца…» и «ты помнишь этот трепет в легких…» лишние слоги, сбивающие ритм. А в целом мне показалось — много пафоса и мало смысла. Хотя, возможно, я не права )

  2. А мне кажется, что стихотворения нет,а смысл есть)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.