Непризнанный Бог
Я не научен прошлым.
Я лишь иду по прямой, не сворачивая
В сторону прочерков,
В сторону пошлых,
Заезженных тем, стачиваясь
От своих же бездарных очерков.
Говорили, я гений.
О, как же они ошибались!
Насколько были глупы!
Преклоняли колени,
Она мне поклонялись,
Словно богу судьбы.
И я болен в душЕ.
И я сам на себя наслал кару.
Выжить иль умереть!
Третьего не дано, я настороже,
Поднося дары своему ночному кошмару:
Это адское пламя. И я буду в нем долго гореть.
Оценки:
О, кары-адское-пламя — жуть! Это не для меня!
Но, видимо, опечатка: «ОНИ мне поклонялись»?
И «наслал кару» — неудачно по ритму, мало того, что сливается, так еще и читается «нАслал»… ну хорошо хоть не что-то другое