rifmer.com Карта сайта

Круг Сансары

Когда после смерти останется пепел
Последнего отблеска искры в глазах,
И волос, седеющий, ветер растреплет,
И в небо взлетит твой обугленный прах.

И прах этот сахаром станет на небе,
Прольется дождем, растворится в морях.
Когда все моря на земле, вплоть до суши,
Исчезнут и тоже изменятся в прах.

И прах этот солью поднимется в небо,
А сахар на выжженной солнцем земле
Картины с узорами мертвых поэтов
Оставит для предков во кратерах мгле.

Но небо прольется соленой водою,
Увидев картину печальной руки,
Зальет собой землю, сотрет все узоры,
И вся память лет обратится в мазки.

Тогда соль и сахар опять образуют
Начало пути под названием жизнь.
Заполнится море студеною кашей
Из микрочастиц возрастающей лжи.

А ложь невозможна без слова поэта,
Чтоб он доказал что она, это ложь.
Весь мир вновь поделит на осень и лето,
Взяв в руки расколотый на двое нож.


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Кто ж столько оценок-то успел наставить? )
    Мне понравились первые 6 строчек. Дальше рифма исчезла в нечетных строках, что нехорошо. И словосочетания появились непонятные, типа «изменятся в прах» или «кратерах мгле». Но жизненный круговорот классный, да еще и с поэтами. В общем, идея — супер!

    • Глупо прозвучит, но я не соглашусь на счет рифмы, она есть по всех строках.. Просто можно же перечитать.. взять интонацию по медленнее.. Все равно спасибо за честный отзыв! С уважением ваш ..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.