Харон
В ладье, по водам Стикса,
Плывёт, не торопясь.
Он с ролью своей свыкся,
Он — меж мирами связь.
Однообразны будни
И снова слышит он,
Как чьи-то тени нудно
Кричат: — Сюда, Харон!
Нельзя ему и в отпуск,
Хотя б на пару дней -
На берегу столпится
Множество теней.
Не действует здесь фраза:
«Незаменимых — нет!»
На небе звёзд алмазы.
В карманах — звон монет.
По тёмным водам Стикса
Плывёт, не торопясь.
Он даже пенья птицы
Не слышал отродясь!
Лишь тишиной звенящей
Он ублажает слух.
Он сам — ненастоящий!
Он сам — почти что дух!
Оценки:
tasha - "9"
Интересное рассуждение на тему мифа понравилось
Прикованность к делу, как судьба.
Есть только оно и ничего больше.
Вот только это четверостишие..
«Нельзя ему и в отпуск,
Хотя б на пару дней -
На берегу столпится
Множество теней.»
неаа…ну как-то, на мой взгляд, доработать бы. Ага?
первая строка неуклюжая чуток, а в последней кажется ритм скакнул.
Просится еще что-то.
Да,неплохое стихотворение. И опять веет темой конкурса.
Да, Анна, Таша правильно отметила. И еще «он с ролью свОей свыкся» — сбой ритма. А так правдо интересное стихотворение
Аня, очень понравилось!
Спасибо всем за отзывы! Все замечания учту. Попробую переделать строфу.