rifmer.com Карта сайта

Раздвоение личности

В моих капризах и мечтах
Одна идея всех главнее,
Я попытаюсь рассказать
Хотя бы вкратце и быстрее:

Хочу чтоб личностное Эго,
Метаморфозой на ступень,
Пониже остальных спустилось
И оказалось всех глупей.

Делением тела пополам,
Получено бы стало нечто:
Один отъявленный злодей,
Другой добряк, остряк беспечный.

Страннее чем за зазеркальем,
Но не страннее, чем во сне,
Путем изгнания морали
В другое тело, не во мне.

А лучше сразу, извратясь,
Фантастикой наевшись где-то,
Разделим сущность на меня
И злого тихого поэта.

Чтоб жили мы, как близнецы,
Вдвоем, за ручку, но отдельно.
Три тела, чаши, и весы,
И тонна веса с тонной мела.

Представьте, тонна на весы,
И сразу чаша стол пробила,
Другая вверх быстрее света
Мгновенно, звучно улетела.

Наверно смех раздался сразу,
Заржал бессмертный Дориан Грей,
Но не картина и не вечность,
Мне инь и янь куда милей.

Хотя в истории простой
Один поверхностный нюанс,
Судьба- главенствующий герой,
И может дан ей будет шанс.

Забыли вы, что инь и янь
Совместно правят организмом,
Кто Я добро, а кто Я зло,
Решит судьба, поделит честно.

Но мне не важно, раньше Я
Поделят на двое безумцы,
Добряк в сомнамбулу уйдя,
Откроет клетку черной птицы.

И ворон, каркая на всех,
Взлетит и больше не вернется,
Добро останется лежать,
А зло исчезнет и сопьется.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ох и интересный Автор у нас появился! Так и хочется спросить: «Где Вы такую траву берете?» :)

  2. Немножечко сумбурный такой «Доктор Джекилл и мистер Хайд».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.