rifmer.com Карта сайта

Железнодорожный путь

Уносят нас куда-то в даль
Со стуком всем знакомым поезда
Дом позади, но мне не жаль
Я мог бы тут остаться навсегда

Тут за окном родная Русь
Ее деревни-пригороды рая
Тут не лежит на сердце грусть
И нет ученых это изучая

А вот теперь там тополя
Земля омыта каплями дождя
Ну а сейчас течет река
Я точно знаю, это ангара

Ах поезда везут туда
Где вальс танцуют небо и земля
Где грозовые облака
Плывут туда где круглый год весна

А по ночам перрон, огни
Вот это есть нетленные высоты красоты
Все что успел увидеть ты
Здесь будет словно волею судьбы

К примеру я всю жизнь мечтал и грезил
Найти любовь да так чтоб на века
Но к сожаленью я увы не светил
Хоть и не жил на свете все кляня

Но вот в алтайском крае по перрону
С походной сумкой, двигалась она
Походкой легкой к моему вагону
Я понял в миг она моя судьба

И я подумал, что тебе отвечу:
Ты мне судьбой дана, ты мой кумир?
Ещё Зубков напишет нашу «Встречу»,
Нетленную, как этот звёздный мир?

И будут годы как одно мгновенье?
И будут дни спрессованы в года?
И что я знаю, ты – моё спасенье,
Вчера, сегодня, завтра и всегда?

Я благодарен богу что позволил
Судьбе переплести наши пути
Что образ твой я навсегда запомнил
И крик в виски не упусти не упусти

Я вышел из вагона чтоб признаться
Но вас там нет и даже нет следа
На мне злой рок, не встретившись — расстаться
И умирать в агонии любя

А проводник спокойно сообщает
Мы отправляемся, пройдите на места
А он все слышал, он иуда знает
Он тоже видел ангела глаза

Мне нету смысла дальше ехать в поле
Мне не смотреть на горы у реки
Мне не жить в клетке, как не жить на воле
Не возносить хваленные венки

Но вот в окне соседнего вагона
Я вижу взгляд, а там сидит она
Как будто долгожданная свобода
В один момент настигнула меня

Я подошел спросил извольте леди
Простите мне настойчивость мою
Какой вы взяли курс на белом свете?
Еще спросил вы верите в судьбу

В ответ она сказала просто еду
И наши взгляды встретились на миг
С искрой в глазах, она сказала, верю
Как говорят герои разных книг

И с той случайной встречи на вокзале
Сквозь череду грядущих светлых дней
Я видел – мне её глаза сказали –
Она твоя судьба, иди за ней.

Теперь, когда мне нечего бояться,
Когда все нити связаны с тобой.
Те дни, что довелось с тобой общаться,
Я называю собственной судьбой


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ну, строго не будем )))
    Ну так и что, так и расстались с девушкой? Вот ведь обидно-то!

  2. Хорошо и лирично! Здорово пишете!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.