rifmer.com Карта сайта

Старая песня

Бросьте мне монетку, бросьте,
Вам бы слушать – мне бы петь:
К башне из слоновой кости
За три дня не долететь.
В этой башне в полуволе, полудоле бродят сны:
Как у липы цвет прекрасны, как заря весной нежны…

Бросьте мне монетку, бросьте,
Славным я певцом слыву!
Не находят в башню гости,
Ни во сне, ни наяву…
Дробью годы, как копыта уходящих табунов,
По углам шныряют тени непокойных колдунов…

Бросьте мне монетку, бросьте,
Протекут мои слова,
Как вино с трехпалой горсти,
Захмелеет голова,
И, швырнувши шапку оземь, взаболь спросишь: «Проведи!..»
Не дождусь?
Не сомневаюсь…
Впрочем, что ж, не вы один…

Ну, так хоть монетку бросьте,
Подберу и двинусь в путь.
Узелок на сбитой трости,
В узелке — тугая грусть…

Вслух


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Дмитрий Федорович - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Я, пожалуй, не совсем поняла, но мне понравилось! )

  2. Мне очень слово «взаболь» понравилось, не знала такого. И еще «тугая грусть» в узелке. И вообще — понравилось.

  3. Спасибо огромное :) «Взаболь», «не находят в башню» и в целом стиль стихотворения — дань творчеству Балашова Д.М., которого я люблю и уважаю как одного из своих «духовных отцов» :) )

  4. Понравилось стихотворение, читалось как песня-лирично так и красиво)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.