rifmer.com Карта сайта

Дорога в детство

Нам дорогу в детство где ещё спросить.
Память нам то время не даёт забыть.
Нам она услужливо дверь откроет нужную.
И в года прошедшие молча пригласит…

На полянах солнечных таволга цветёт,
Запахом медовым в детство нас зовёт.
В детство это яркое, с бабушкой и сказками,
С книгами, картинками, память нас ведёт.

В детство наше вольное, в рощу белоствольную,
От калитки старенькой нас дорога ждёт.
В детство наше славное, с ягодами сладкими,
На полянах солнечных, в стороне родной.

В детство наше светлое, где с друзьями верными,
Яблоки незрелые пробовали мы.
На лесных покосах, там, где травы в росах,
И стога душистые, пропадали мы.

В детстве бесшабашном, было нам не страшно.
Ничего на свете не боялись мы.
А взрослее стали мы всё, что было — кануло,
Только в нашей памяти светлый след оставило.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. С рифмовкой, конечно, форменный кошмар, но настроение очень уж светлое.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.