rifmer.com Карта сайта

Сон без названия (по мотивам буриме, опубликованного в нашей группе ВКонтакте)

Мне снится неведомый город,
Забытый богами народ,
Где памятью пращуров вспорот
Застывший, слепой небосвод.

И тянутся мысли, как бредни,
Печален их скудный улов.
И тает туманный, последний,
Потерянный смысл полуслов.

И в трещинах древние фрески,
В них вижу я странный узор -
Судьбы моей абрис нерезкий,
И всюду цветёт белозор.

Парнасской травою пьяна я,
Мне глаз не поднять от земли…
А грезится сцена иная:
Руины, где травы цвели.

Их пылью удушливой кроет
Тяжёлых столетий разлёт…
Но вижу — сюда, как и к Трое,
Свой Шлиман упрямый идёт.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ксения - "10"
morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ах, какая прелесть!)) Очень нравится)) И концовка просто отличная)) Троя и Шлиман)) И подумать есть о чем))

  2. Да, что-то такое покрытое пылью веков чувствуется!

  3. Прям гордюсь(какой толчок дала!) и рукоплещу, а начиналось с простой буримешки!

  4. Вот и не скажешь, что всё начиналось с буримешки))) Полноценное, самостоятельное стихотворение — очень и очень нравится!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.