День паука
Мы танцевали на тонких прозрачных шелках,
путались ноги… К нам близился день паука.
Тень паука скрежетала нам жвалами вслед –
мы убегали… наощупь искали рассвет
и обжигались, схватившись за солнечный круг –
он поднимал нас на небо. Не чувствуя рук
мы полоскались бельем в голубых облаках…
Так он настал – этот призрачный день паука…
Оценки:
Люся Мокко - "10"Тётя Таня - "10"
Занятой Лирик - "10"
Maryam - "10"
Ольга, ну какое же чудо! и стиш, и ваша картинка — все переполнено смыслами при полнейшей простоте средств, которыми вы работали ))
А рисунок выполнен пастелью? А почему облака не голубые? ))) шутю )
Очень-очень-очень!
Спасибо огромное, очень приятно ) Рисунок — да, пастелька. Собственно, осваивала мастер-класс с ютуба (училась рисовать облака) решила совместить приятное с полезным — нарисовать иллюстрашку к стиху
Очень понравилось, Ольга!
Простите мою необразованность, а «день паука» — это Ваше изобретение, или что-то означает, просто я погуглила, ничего не нашла?
Спасибо Если честно — «день паука» и две первые строфы мне тупо приснились, потом уже решила — ну, а чего пропадать добру-то? Дописала ))
Ольга, так Вы какой талантище! Ещё и рисуете! Мне понравилось и то, и другое. Теперь знаю, что кто-то отмечает «день паука»)))
Спасибо на добром слове
Ну и неудивительно, что Ольге Кузнечик день паука приснился.
Понравилось, в особенности — «полоскались бельём». Мне вот тоже иногда снятся рифмованные строчки, правда, когда просыпаюсь, обычно это кажется таким бредом…
Да-да: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет»
Здорово, просто здорово!
Спасибо ))
Стих симпатичный, но картинка — она меня просто потрясла! Восхитительно!Я тоже хочу когда-нибудь так научиться рисовать. Пастель есть, надо пробовать!
Ксения — спасибо