rifmer.com Карта сайта

Усталый путник

Усталый путник спешит до дома,
Давно не видел своего гнезда!
И хоть совсем не к нему прикован,
Но вновь домой привела звезда!

Здесь встретят его тишина и влага,
Быть может сухость прибавит звук!
Не слышит он, и другим не надо,
Голодных птиц он не кормит с рук!

Согреет душу дуга фонтана,
Вода не сможет его убить!
На рваном сердце сияет рана,
Блистает то, что нельзя купить!

Порвал сумчан разошлась монета,
Не всякий смог обналичить суть!
В округе тьма, не когда до света,
И здесь не страшно, но просто жуть!

А сколько слов раздарил напрасно,
О сколько букв не туда вписал!
Букварь отдал, без него прекрасно,
Ведь слежки нету за что сказал!

Креститься? Нет! Не за что не будет!
Монахом стать не желал малец!
Свой сладкий сон иногда разбудит,
Спокойствию будто пришел конец!

Задуло в ухо благую новость!
А может просто залип на ней…
И остр меч — ротовая полость,
Сверкает щит пуще двух зарей!

Задумал в коме уже скиталец,
Задумал вдруг побороть творца…
И остр меч! Но оторван палец,
А щит блестит у его дворца!

Борьба к чему? Ведь исход понятен!
И чаю будто налил творец…
Избавься друг ты от темных пятен,
Открою я для тебя ларец!

Он рядом сел измотался очень,
И принял мудрый тогда совет…
Песчаный пляж накрывает ночью,
Вода уйдет коли близко свет!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ну круто! Особенно «пуще двух зарей» )))

  2. Спасибо!Только «Особенно «пуще двух зарей» )))» Сарказм?=)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.