rifmer.com Карта сайта

Тот стук, что при рожденьи дан

Тот стук, что при рожденьи дан,
Что был с природой в миг и такт,
И как хозяин не был б мал,
Он задает нам новый лад.

У юноши он чаще стал,
Тот стук, наполненный порывом,
Он все, что видел, изменял,
Но все таки не стал счастливым.

Тот грубый стук, уже в мужчине,
Хозяин стал решительным и сильным,
Полно ошибок, проб в его щетине
И за плечами путь уж длинный

Стук пожилого человека
Утих знакомый звук борьбы
Глаза блуждают тихо где-то
В них нет осмысленной мечты

Тот стук, когда уж гроб забили
И в землю закопали прах
Тот стук, что все давно забыли
Тот стук, что был с природой в такт.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. «Полно ошибок, проб в его щетине»-это как? Извините, Автор, но я представляю себе щетину мужчины.а в ней разве могут быть ошибки и пробы? Дальше. Полно сбоев ритма. Так нельзя. Стиховторение должно быть плавным, красивым, с налаженным ритмом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.