rifmer.com Карта сайта

XXI век

Скажи мне, добрый человек,
С чем доживаешь ты свой век?
Ты только в технике силен
А ведь прекрасен мир кругом!
Прекрасно небо и земля,
Прекрасна вся наша страна,
Прекрасен полевой цветок,
Прекрасен меж камней росток,
Прекрасно солнца видеть луч,
Прекрасно загореть чуть чуть,
Прекрасен пламенный ручей,
Когда карабкаясь сквозь скалы,
Он напоить тебя скорей стремится гордо величаво,
Прекрасно видеть в облаках,
Полеты птицы в выси бездонной,
Прекрасно видеть моря волны,
Послушай, посмотри вокруг!
Ты ничего не замечаешь,
Тебе дороже интернет,
Лишь в нем всю жизнь ты прозибаешь,
Он заменяет солнца свет.
Это не жизнь, очнись, послушай,
Ты подойди скорей к окну,
Вдохни ты воздух полной грудью
Пойми, что я сказать хочу.
Прекрасно на велосипеде, крутя педали гнать вперед,
Прекрасно отдыхать с друзьями
И с ними хоть в огонь и в лед.
Прекрасно все вокруг, послушай,
Ты красоту в себя впусти
И высохнут на сердце лужи,
Отыщешь в сказку ты ключи.
Прекрасны люди на планете,
Прекрасны так же ты и я
И помнить важно, что на свете мы не враги, а лишь друзья.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Даринка, замечательная идея! )
    Только мне кажется, что если Вы выбрали тему, то надо бы в рамках этой темы и оставаться. Как я поняла, у Вас тут главная мысль, что не надо дни и ночи сидеть в интернете (кстати, пишется «прозябать», а не «прозибать»), а надо жить в реальном мире.Тогда при чем тут «мы не враги, а лишь друзья»? Ну,сказали бы, что прекрасно найти в мире друзей (кстати, с которыми все-таки «в огонь и в воду», а не «в огонь и лед»). И еще хорошо бы, чтобы рифмовка выдерживалась, то есть если начали рифмовать соседние строки, так до конца стихотворения и рифмуйте.
    Но позитив из Ваших стихов так и льется! :)

  2. Спасибо за справедливую критику, обязательно учту)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.