На берегах Гринландии
- Жди меня, пассат задует вскоре,
наполняя жизнью паруса,
вспеню я Коралловое море,
чтобы заглянуть в твои глаза.
Я прибуду, как приплыл когда-то
к Пенелопе рыжий Одиссей!-
пришивая к парусам заплаты
напевает престарелый Грей.
- Путь не прост – перед дорогой дальней
столько непредвиденных хлопот!
(Рифмы не свежи, сюжет банальный:
«в понедельник, завтра, через год»)…
Грей за песней песню напевает,
обтирая с щек морскую соль -
брызги моря. Кто же в них узнает
слезы не дождавшейся Ассоль?
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Очень-очень понравилось! Ольга, как же здорово, что Вы к нам пришли! )
Знаете, мне и самой от этого радостно )
Замечательно!!!
И меня это тоже радывает
Присоединяясь к читательскому ликованию, не могу не задать вопрос: о каком острове идет речь? Об острове, принадлежащем Дании или
Александру Грину? Если Дании, то в названии острова ошибка. С уважением, Валерий.
Грин, конечно же, Грин. Ой, извините, Ольга