rifmer.com Карта сайта

Сталин не был яблоком раздора…

Игнорируй, но, как ни старайся,
Не утихнут политические споры.
Сталин с нами символом остался
И, конечно, яблоком раздора.

Либеральной пузырятся пеной
Образы властителей недавних,
Их заочно ставят на колени,
А кто ране был – уж тех подавно.

Но подумать: стоит вторить этим,
Прокричавшим Ирода на царство?
Что они своим расскажут детям
О родной стране и государстве?!

Растворясь в жратве, питье и сексе,
Все юнцы забыть готовы, словом,
Кроме страха сталинских репрессий,
И колоколов церквей снесенных.

А они томятся ль в тихой грусти,
Присягая Штатам или Польше?!
Где патриотические чувства?
Очевидно, их не будет больше.

Стоят ли раздумий эти ссоры,
Хорошо ли было или плохо.
Сталин не был яблоком раздора,
Был он частью лишь своей эпохи.


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Sekator - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.