rifmer.com Карта сайта

Старик

Осенний дождик по асфальту бьет.
Еще тепло, но клен почти опал.
Сидит старик… Он никого не ждет.
Седой, больной, бездомный маргинал.

Он щурит свой подслеповатый глаз,
Улыбкой изогнув щербатый рот.
Он рад дождю, а вдруг в последний раз
Росу небес с ладони грязной пьет.

А вдруг сегодня постучит зима,
Ворвется в город и остудит ночь.
И этот холод что приносит тьма,
Тепло костра не в силах превозмочь.

А завтра утром мерзлая земля,
Покажет небесам холодный труп.
И люди равнодушно проходя
На помощь ни кого не позовут.

Поэтому седой больной старик
Осеннему дождю сегодня рад.
И слух ласкает журавлиный крик,
И шепчет что-то тихо листопад.

Старик дождю тихонечко споет,
О том как не легко он прожил век.
И кажется ему что дождь поймет,
Что он не просто бомж, а человек.

И он мечтает — холод не придет,
Зазеленеет клен который сник.
Ну а пока — осенний дождик льет
И плачет вместе с ним седой старик.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Тема (и ее подача), конечно, несколько слишком душещипательная, но у Вас хорошо получилось! Запятых кое-где не хватает. «Никого» — слитно. Да и «нелегко» в данном случае, скорее всего, тоже. Еще слово «маргинал» показалось несколько выбивающимся по стилистике, хотя, возможно, я не права.
    А вообще очень рада новому интересному Автору! )

  2. В сложноподчинённых предложениях вообще нет знаков! Местоимения с не и ни пишутся в одно или в три слова, нелегко в этом случае — слитно. А само стихотворение очень впечатляет: далеко не у каждого возникает сочувствие к бомжам и старикам.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.