Пока ты стираешь ладони
Сухая весна станет влажной,
омытой слезами тонувших
в подземках пятиэтажек,
и тех, кому воздух не нужен.
Мы сами лишаем свободы
друг друга, пытаясь спасти всех.
Мы льём не подумавши воду,
стоять у глупцов на пути — грех.
Толково судить не удастся
о мире по струнам гитары,
этюдам глупого танца
и тем, кто вниз тянет отары.
Бред в жизни бывает лишь только
когда мир в утопии тонет
и тянется медленной полькой,
пока ты стираешь ладони.
Оценки:
Мвоеобазные у Вас стихи )
Мне, пожалуй, первая строфа понравилась. Дальше для меня заумь началась. Или бред, если хотите )
Я только отмечу, что у Вас используются женсуие рифмы, следовательно, во фразе «стоять у глупцов на пути — грех» слово «грех» должно читаться «по ритму» безударно. А оно так никак по смыслу читаться не хочет! Да и в рифмующейся строчке «всех» — тоже
Ой, *Своеобразные! ))) и *женские ))) Это все от жары )))