rifmer.com Карта сайта

Однокласснику

Весь мир у ног одной царицы,
Что жизнь дает и отбирает в миг!
Сплетет свой плен, капкан поставит.
Растопчет или возродит.

Певцы поют, поэты пишут,
Щебечут птицы, лес шумит,
Ведь ей подвластно все на свете,
Не исключение и мы.

Нет балов нынче, нет карет,
И мир менялся с каждым годом,
И каждый день, и каждый век.
Любовь владеет нашим родом.

А повторять вопросы предков,
Сегодня было невдомёк.
Кружусь с тобою по паркету,
Сплетая пальцы в узелок.

Теряясь в догадках, что чувствуешь ты,
Жар в голову бьет или холод?
Рисуя ногами узор на паркете,
Пленит и пьянит меня голос.

И музыка ярким фейерверком взрываясь,
Искрит у меня в голове.
И мысли уже летят и вальсируют
Как листья кружат в октябре.

Сжимай мою кисть, я кручусь как юла,
Ты правишь и властвуешь мной,
И лишь на мгновение я расцвела
Пока танцевала с тобой.

Сверкают глаза и пылают огнём
Ланиты от счастья румяные,
Мне сделал подарок Всевышний и я,
Впервые с тобою так счастлива.

(К критике отношусь положительно, но здесь просто изливаю душу, ибо писать стихи не особо умею)


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Счастливы — это прекрасно! И пусть все будет хорошо!
    Ну а стихи писать можно же научиться?
    Здесь у Вас ритм меняется, в нечетных строчках рифмы то есть, то нет, да и в четных не всегда точные. Зато со смыслом все понятно! )

    • Вы все верно подметили, но для меня стихотворение один из способов говорить то, о чем хочется не говорить, а кричать. Научиться может и можно, но я пишу-то раз в 3 месяца, от силы, если уж прям сильно из сердца вон рвется. Обычно самые красивые строки мимо бумаги проносятся, по ночам, когда не спится.
      Спасибо за внимание и критику.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.