rifmer.com Карта сайта

Цветок огня

Цветок огня.
Запомнилась гвоздика с детства.
Как луг в июле засиял.

Рассвет звеня,
Улыбкой радостной младенца,
С утра нас встретил и обнял.

Цветок огня,
Роняя искры пламя в сердце,
Покой у юности отнял.

Средь бела дня
От чувств щемящих негде деться.
Морфей и тот печаль не снял.

Цветок огня
Произошел от бога Зевса.
Испанок пылких он пленял.

Оборонял
Парней французских от Ареса.
Ты — талисман, цветок огня!

Гвоздика дикая из леса!

Один изъян:
Безукоризненно чудесна -
Краса лугов, лесных полян!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хорошее стихотворение. Интересная форма. Только вот разве можно говорить «Роняя искры пламя в сердце»? Может, нужно «роняя искры в сердца пламя» или «роняя искры пламени в сердце»? Но тогда сразу меняется весь ритм. И ещё: «От чувств щемящих негде деться». Может, «от чувств щемящих никуда не деться»? Хотя, может,эта фраза всё же и правильно употреблена.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.