Синонимы
Синоним старости — болезни и усталость.
Синоним молодости — много мог.
Синоним юности — жизнь вечностью казалась.
Синоним детства — дрых без задних ног.
_______
Уважаемые коллеги, не подвергайте данное произведение семасиологическому исследованию, не ищите в нем различий между синонимами и номинальными определениями, не искушайте себя таксономическим анализом.
Произведение не претендует на философскую достоверность. С уважением, автор.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Mamontov - "10"
10 — за примечание. Которое курсивом. Это реально круто! )
Курсив — заслуга модератора. Делюсь оценкой с ним по-братски: ему пять, а мне, что останется. Спасибо за отзыв, Валерий.
Уважаемый, Валерий!
Я думаю, что Ваша ремарка претендует на более детальное исследование, нежели сама работа (стих). Банальной эрудиции ни в работе, ни в ремарке – не нахожу. Побочных инсинуаций, игнорирующих ироническую и философскую суть стиха, а так же и его пояснения, – то же не обнаружил )), а посему скажу: Стих – впечатлил! Считаю, что все синонимы, изложенные в нём – соответствуют действительности.
С уважением.
Спасибо Юрий за внимание и анализ. Автору всегда приятно, когда его читают. А если комментируют, то вдвойне. С уважением, Валерий.
Антоним старости — вот БУДЕТ время!
Антоним молодости — НЕ УСПЕЮ ничего!
Антоним юности — диван совсем НЕ бремя.
Антоним детства — всё ПЛОХО, НЕ ревёт.
как-то так. можно в учебники. по семасиологиии, таксономии и философии как пример!
в равной степени и ко мне своё примечание примените…