Главное
Как после долгого сна,
Медленно,
Жутко тяжёлым вдохом -
Отвратна, грязна -
Лезет.
С оскалом,
С расколом надвое -
«После» и «до».
Сеет и ждёт урожая.
Больше не верит.
Ушло.
Кончено.
Не провожаю.
Лезет.
Так нужно, и так
Нудно,
Тоскливо,
Знакомо.
В пошлых, дешёвых стихах
Старая теплая кома.
Лезет,
По строчке,
По грудь.
Можно вдохнуть -
Отпускает.
Главное, выделить суть -
Всё ерунда.
Так бывает.
Оценки:
Maryam - "10"silencio - "10"
«Старая теплая кома» — необычный, емкий образ.
«Главное, выделить суть -
Всё ерунда.
Так бывает.» Почему-то, эхом, вспомнилась надпись на кольце царя Соломона: «И это пройдет»
Почему всегда больно, когда читаешь Ваши стихи? Столько боли и безысходности даже там, где «так бывает», но ведь «лезет»!!!Значит, не оставляет , не исчезает из памяти, мучит и душит!Так образно о таких всем знакомых вещах!Спасибо!Лина
хорошее стихотворение