rifmer.com Карта сайта

Пастухи часам — две стрелки

Время, время — берега.
Между ними — жизнь-река!

Жизнь берёт своё начало
У рождения причала.

И течёт меж берегов…
Много у неё врагов…

Внешних, внутренних — неважно!
Неподкупных и продажных.

Время – жизни господин!
Но пойди его, найди?

Множество к нему дорог.
Как переступить порог?

Как сдружиться? Во, загадка!..
В дружбе с ним — приятно, сладко!

Время, время! Твой исток
Человек найти не смог.

Путался, искал повсюду.
И придумал время суток.

В сутках выделил часы.
В круг засунул для красы.

Пастухи часам – две стрелки.
Бегают часы, как белки.

Только белки устают,
А часам в ходьбе — уют!

Где ответ твоей загадки?

Не молчи! Противно! Гадко!

Время,время — мотылек?

Детство, юность — счастья клок.

Время, время — пыль веков?

Жизнь, пора на террикон!

«Я» сомнением беремен:
Кто на самом деле время?

Время – ангел? или Бог?
Кто б родить ответ помог?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А интересное стихотворение!
    Маленькая нелогичность, мне кажется: сначала сказано, что время — берега, а река — это жизнь, а потом говорится о поиске истоков времени.У берегов же нет истока?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.